천연식물 ‘베타클루칸’ 43% 면역력 확보 최고
식이섬유 주성분으로 제조 저염식 초간편 햇된장
식이섬유 주성분으로 제조 저염식 초간편 햇된장
(국토일보 김광년 기자) 내가 직접 물 붓고 반죽만 하면 먹을 수 있는 초간편 햇된장이 개발돼 세간의 화제다.
일명 ‘메주박사’ 로 불리는 이 식품은 시중의 일반된장처럼 합성첨가물이나 장가르기 없이 오직 신선한 된장만으로 만든 저염식 수제 집된장이다.
‘메주박사’는 천연식물 ‘베타클루칸’ 함량이 무려 43%에 달해 면역력 확보는 물론 혈당강하에도 효과가 있으며 꽃송이 균사체 등 배변활동을 돕는 식이섬유 주성분으로 제조돼 건강만점 안심 신토불이 먹거리로 소문나 있다.
이미 ‘당박사 쌀’ 로 소문나 있는 회사, 주식회사 골든애플코리아서 개발한 이 식품은 전 세계적으로 코로나 바이러스가 극성을 부리는 시대적 추세에서 집밥에 의존해야 하는 현 상황을 감안할 때 더욱 매력적인 식품으로 각광받고 있다.
김광년 기자 / knk@ikld.kr
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